Hauptinhalt

Benachrichtigungstext

Die Wiesbauer Gourmet Gastro GmbH stattet 24 Lkw in ihrem Fuhrpark mit einer Software zur Tourenoptimierung aus und spart damit Transport-Kilometer ein.

Das in der niederösterreichischen Gemeinde Sitzenberg-Reidling ansässige Unternehmen Wiesbauer Gourmet Gastro produziert und vertreibt Fleisch sowie Fleischwaren und verfolgt das Ziel einer umweltschonenden und nachhaltigen Unternehmensführung. Aus diesem Grund plant das Unternehmen 24 Lkw des Fuhrparks mit einem Dispositionssystem auszustatten. Die Softwarelösung soll prozessorientiertes Arbeiten ermöglichen und sämtliche tägliche Anforderungen der Distribution von Transport effizient und sicher lösen. Dadurch können ca. 45.000 Fzg.km pro Jahr – sprich 5% der jährlichen Fahrleistung – eingespart werden. Dies entspricht einer CO2-Reduktion von 17t pro Jahr.
Zusätzlich zur Maßnahme der Tourenoptimierung wird ein Elektro-Fahrrad angeschafft, welches von den MitarbeiterInnen am Standort für kurze Dienstwege verwendet werden kann.